8 (7187) 37-25-01, 37-43-33 8-701-781-82-97
Блок

 

top_feedback.jpg

виза

Перечень документов, необходимых для оформления туристской визы в посольстве Чехии: 

1. Загранпаспорт, действующий 6 месяцев на день выезда из Чехии. На визы принимаются паспорта срок действия которых не должен превышать 10 лет (т.е. дата выдачи паспорта должна быть не ранее 2001 г.).

2. 1 ФОТОГРАФИЯ 3,5х4,5 лицо крупным планом т.е. на фото только лицо, без плеч и груди (расстояние от подбородка до переносицы не менее 13 миллиметров) НА БЕЛОМ ФОНЕ!!! НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ФОТОГРАФИИ, ЦИФРОВЫЕ, СКАНИРОВАННЫЕ С ПАСПОРТА, С МЕЛКИМ ЛИЦОМ ИЛИ МЕНЬШЕГО РАЗМЕРА.

3. Анкета (заполняется в агентстве).

4. Нотариально заверенная доверенность на сотрудника фирмы.

5. Для детей, выезжающих в сопровождении одного из родителей (родственников), необходима нотариально заверенная доверенность от второго родителя (обоих в случае выезда с родственниками). Данная доверенность из посольства не возвращается.

6. Справка с места работы, с указанием должности и должностного оклада, на фирменном бланке, с указанием телефонов и точного почтового адреса. Круглая печать обязательна. Без печати принимаются справки только из государственных учреждений на номерных фирменных бланках. Справка может быть подписана директором или зам.директора предприятия, главным бухгалтером или начальником отдела кадров.

Если турист занимает одну из вышеуказанных должностей, сам себе он справку не подписывает, не принимаются также справки подписанные близкими родственниками (муж, жена, мать, отец) особенно с одинаковыми фамилиями.

7. Справка из банка о наличии валютного счета (доллары или евро) или travel check (оригинал + копии) минимальная сумма должна быть указана из расчета 100 евро в день на человека. 

СПРАВКИ О НАЛИЧИИ ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!

8. Копия свидетельства о браке , либо свидетельства о расторжении брака, либо копия свидетельства о смерти.

9. Копия свидетельства о рождении детей до 18 лет.

10. Всем детям от 0 до 16 лет для получения визы в Чехию нужен паспорт (вклейка не принимается) Соответственно на них необходим весь перечень документов, как и на взрослых, заполняется отдельная анкета!!!

11. Для детей следующих в поездку старше 7 лет обязательна справка со школы.

12. ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения, выписка с банковского счета либо, справка с места работы ближайших родственников (детей), документы подтверждающие родство.

13. Для туристов обязательно предоставлять страховку со страховым покрытием 30 000 евро.

14. Распечатка брони авиабилета.

 

 Срок оформления в посольстве: не менее 14 рабочих дней. 



Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан