8 (7187) 37-25-01, 37-43-33 8-701-781-82-97
Блок

 

top_feedback.jpg

виза

Перечень документов, необходимых для оформления туристской визы в посольстве Франции:

1.  Загранпаспорт, действующий 6 месяцев на день выезда из Испании и копия первой страницы паспорта. На визы принимаются паспорта срок действия которых не должен превышать 10 лет (т.е. дата выдачи паспорта должна быть не ранее 2001 г.).

2. Личное присутствие выезжающего.

3. Медицинская страховка (оригинал и копия). Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро. Страховка должна покрывать время пребывания во Франции, увеличенное на 15 дней.

4. Справка с места работы, с указанием занимаемой должности и оклада, на фирменном бланке предприятия, с исходным номером и датой. Указать, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск; фамилии и подписи директора и главного бухгалтера; круглая печать. 

5. 2 цветных фото 3,5 х 4,5 без углов и овалов, на белом фоне, сделанные за последние 0,5 года (в т.ч. и на детей, вписанных в паспорт). Лицо на снимке должно быть крупное – 70-80% снимка.

6. Анкета туриста.

7. Копии семейных документов (свидетельство о рождении детей, свидетельство о заключении/расторжении брака, копии паспортов или удостоверений личности членов семьи).

8. Бронь авиабилетов в оба конца. При положительном ответе необходимо предоставить оригинал и копии авиабилетов в оба конца в день получения паспорта с визой.

9. Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18 лет), разрешение на его выезд за границу от второго родителя нотариально заверенное.

10. Домовая книга, если собственник квартиры, то копии документов на квартиру.

Для временно неработающих, в том числе домохозяек, нужно предоставить спонсорское письмо в свободной форме от лица, оплачивающего поездку, и его справку о доходах с места работы.

Для студентов – студенческий билет, ксерокопия, справка из учебного учреждения. При поездке студентов без родителей требуется справка с места работы от близких родственников, оплачивающих поездку.

Для школьников – справка из школы, в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год.

Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, справки с места работы близких родственников, спонсирующих поездку (сын, дочь, муж) с указанием дохода последних.

Для лиц, ведущих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – вместо справки с места работы предоставляется копия свидетельства о регистрации и справка о доходах из налоговой инспекции / выписка из банка.
Для супругов с разными фамилиями (если один из супругов не работает) требуется справка с места работы работающего супруга и копия свидетельства о браке.

Для детей до 18 лет – дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:
• оригинал свидетельства о рождении;

• выезжающие отдельно от одного или обоих родителей, предоставляют нотариально заверенное разрешение на выезд в страны Шенгенского Соглашения от обоих родителей, (формулировка «только во Францию» не достаточна, нужно «во Францию и страны Шенгенского соглашения). Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя.

Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону во Франции. В свою очередь, от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ с переводом на французский язык о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд, либо оформлены в виде трех отдельных документов;

• ксерокопия одного внутреннего листа или всего загранпаспорта родителей (важно, чтобы на этом листе была подпись);
Иностранцам: при наличии регистрации меньше года на момент подачи документов в посольство – оформлении визы минимум за 3 недели до выезда.

Крайний срок подачи документов – за 15 дней до даты предполагаемого выезда. В высокий сезон советуем Вам предоставлять документы как можно раньше. 

 

Срок оформления визы: от 14 до 20 рабочих дней. 



Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан