8 (7187) 37-25-01, 37-43-33 8-701-781-82-97
Блок

 

top_feedback.jpg

Германия

Перечень документов, необходимых для оформления визы в посольстве Германии:  


1. Оригинал паспорта:

          *  срок действия не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев после возвращения из Германии;

          *  с 01.04.2010г. требования всех стран Шенгенского соглашения, чтобы паспорт был выдан не ранее 2002г. (т.е. действителен не более 10 лет). 

2. 3 фото, цветных, на белом фоне, актуальных (размер 3,5x4,5).

3. Справка с места жительства и о составе семьи.

4. Подлинные документы всех членов семьи:

        *  свидетельство о браке (разводе, смерти) + паспорт/удостоверение личности супруга(-и);

        *   свидетельство о рождении (удостоверение личности/паспорт) детей;

        *   паспорта/удостоверение личности родителей;

        *   если родители умерли, то свидетельство о смерти. 

5. Справка с места работы с указанием должности, отпуска и оклада (на фирменном бланке).
В случае небольшой зарплаты туриста, а также студентов,  школьников и домохозяек требуется справка с места работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего поездку с указанием родства и документов, подтверждающих это родство. Для учащихся (студентов, школьников) справка с места учебы.

6. Документы, подтверждающие платежеспособность, наличие  собственности:                    

        *   справка о наличии и состоянии банковского счета;

        *   копии  договора  (купли-продажи,   мены,  дарения,   пр.)   на   квартиру,        земельный  участок;

        *    дорожные чеки.

7.  Ксерокопия водительского удостоверения при поездке за авто, если планируется личный перегон автомобиля.

8. Для пенсионеров: пенсионное удостоверение и справка о состоянии здоровья (от терапевта).

9.  Для тех, кто подавал документы на ПМЖ в Германию: рабочий номер документов.

10.  Гостевое приглашение.

11. Если приглашающее лицо не родственник, а в Германии проживают родственники, + справку с места жительства от родственников (свежую, не позднее 2-х месяцев) и справку о доходах.

12. Медицинская страховка на весь период пребывания в Германии (сумма покрытия не менее 30 000 евро)


 

Срок оформления в посольстве: не менее 7 рабочих дней.


 



Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан